Повар в Элисте пользуется высоким спросом в сфере общественного питания. Он участвует в приготовлении различных блюд и изделий, которые требуют кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными изделиями, крупами и морепродуктами. Повар готовит салаты, супы и бульоны, основные блюда, консервы, концентраты, а также занимается выпечкой и приготовлением мучных изделий. Специалист высокой квалификации способен выполнять сложную кулинарную обработку. Он реализует изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, а также сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также обладает знаниями иностранной кухни и представляет свои изделия на выставках-продажах. Получить специальность повара в Элисте поможет ООО «ЦПО». В центре проводятся обучение и переподготовка, по окончании которых слушатели сдают экзамен на 2-6 разряд. Образовательная программа включает рецепты и технологию приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол и составлять банкетное меню, освоят фирменное и диетическое меню. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые признаются на всех предприятиях.