Кондитер — это востребованная профессия в сфере общественного питания Элисты. Он изготавливает разнообразные сладости: торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое и украшения из марципана, фруктов и шоколада, а также использовать пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Высококвалифицированный специалист создает высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунок и орнамент, разрабатывает уникальные рецепты. Освоить данную специальность можно в ООО «ЦПО», где проводятся обучение, переподготовка и тестирование на повышение квалификации. Образовательная программа включает курс по технологическим процессам кондитерских изделий. Учащиеся узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам и познакомятся с техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с legislative нормами. Эти «корочки» признаются на всех предприятиях РФ и проходят любую проверку.